Tartare de saumon aux Lentilles vertes du Puy

Les recettes - Publié le 12 avril 2018 0 commentaire(s)

Chaque semaine, retrouvez la recette de Léa qui met à l'honneur les produits du Velay. Terre de spécialités et de gastronomie, le Velay offre un florilège de spécialités à déguster. N'hésitez pas à refaire ces recettes à la maison, on vous donne tous les petits secrets de notre chef...

Ingrédients :

  • 120 g de Lentilles vertes du Puy
  • 1 pavé de saumon frais
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • Moutarde
  • Aneth
  • Cornichon
  • Vinaigre de cidre / Huile
  • Sel / Poivre

Recette :

Coupez le saumon frais et le saumon fumé en dés. Hachez finement l’échalote et les cornichons.

Faites réduire le jus d’une à deux oranges. Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.

Dans un bol, versez 2 cuillères à café de moutarde, un peu de vinaigre de cidre. Mélangez puis ajoutez l’huile petit à petit. Salez et poivrez puis ajoutez la vinaigrette aux lentilles froides.

Dans un bol, mélangez le jus d’orange réduit avec un peu d’huile d’olive et le jus d’un demi citron. Dans un saladier, mélangez les deux saumons, le cornichon et l’échalote. Ajoutez la moitié de la préparation à base de jus d’orange. Incorporez des zestes de citron vert, citron jaune et orange, le jus d’un demi citron ainsi que l’aneth ciselée. Assaisonnez.

Dans un cercle, dressez le tartare de saumon. Ajoutez les lentilles sur le dessus. Puis décorez l’assiette avec le reste de sauce à l’orange et des zestes d’agrumes.

Cette recette vous est offerte par Sabarot Wassner SA

 

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