Tartare de saumon aux Lentilles vertes du Puy

Les recettes - Publié le 12 avril 2018 0 commentaire(s)

Chaque semaine, retrouvez la recette de Léa qui met à l'honneur les produits du Velay. Terre de spécialités et de gastronomie, le Velay offre un florilège de spécialités à déguster. N'hésitez pas à refaire ces recettes à la maison, on vous donne tous les petits secrets de notre chef...

Ingrédients :

  • 120 g de Lentilles vertes du Puy
  • 1 pavé de saumon frais
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • Moutarde
  • Aneth
  • Cornichon
  • Vinaigre de cidre / Huile
  • Sel / Poivre

Recette :

Coupez le saumon frais et le saumon fumé en dés. Hachez finement l’échalote et les cornichons.

Faites réduire le jus d’une à deux oranges. Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.

Dans un bol, versez 2 cuillères à café de moutarde, un peu de vinaigre de cidre. Mélangez puis ajoutez l’huile petit à petit. Salez et poivrez puis ajoutez la vinaigrette aux lentilles froides.

Dans un bol, mélangez le jus d’orange réduit avec un peu d’huile d’olive et le jus d’un demi citron. Dans un saladier, mélangez les deux saumons, le cornichon et l’échalote. Ajoutez la moitié de la préparation à base de jus d’orange. Incorporez des zestes de citron vert, citron jaune et orange, le jus d’un demi citron ainsi que l’aneth ciselée. Assaisonnez.

Dans un cercle, dressez le tartare de saumon. Ajoutez les lentilles sur le dessus. Puis décorez l’assiette avec le reste de sauce à l’orange et des zestes d’agrumes.

Cette recette vous est offerte par Sabarot Wassner SA

 

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous aimerez aussi

  • 5 randos à découvrir à l’automne

    5 randos à découvrir à l’automne

    Actus - Publié le 8 novembre 2023 L'automne en Velay vous dévoilera ses sentiers sublimes et ses couleurs en parcourant nos chemins de petite randonnée. On vous...

  • Le Puy-en-Velay Immersion

    Le Puy-en-Velay Immersion

    Actus - Publié le 7 novembre 2023 C'est avec la technique du drone FPV et le savoir-faire de Timothée Falcon alias Ultim Prod que vous êtes invités...

  • Les mythiques 15km du Puy changent de date

    Les mythiques 15km du Puy changent de date

    Actus - Publié le 6 novembre 2023 Les 15km Internationaux du Puy reviendront bien en mai 2024. L’événement qui se déroulait traditionnellement le 1er mai glissera désormais...

Amis, ripaillons !

Amis, ripaillons ! Les recettes - Publié le 12 avril 2018

Maxence Rousseau <br> le chef globe trotter du Poivrier

Maxence Rousseau
le chef globe trotter du Poivrier
Les recettes - Publié le 12 avril 2018