Risotto aux champignons, kasha et radicelles

Les recettes - Publié le 18 mai 2018 0 commentaire(s)

Chaque semaine, retrouvez la recette de Léa qui met à l'honneur les produits du Velay. Terre de spécialités et de gastronomie, le Velay offre un florilège de spécialités à déguster. N'hésitez pas à refaire ces recettes à la maison, on vous donne tous les petits secrets de notre chef...

Ingrédients :

  • 250 g de riz arborio spécial risotto (on en trouve dans tous les supermarchés)
  • 300 g de champignons de paris
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 oignons nouveaux
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • 30cl de lait entier
  • Parmesan fraîchement râpé
  • Une gousse d’ail
  • Une noix de beurre
  • ½ botte de persil
  • Sel et poivre
  • 200g de butternut
  • 50g de kasha
  • Radicelles (Racine secondaire des oignons nouveaux)

Recette :

Dans du lait faites infuser le persil, filtrez puis émulsionnez à l’aide d’un mixeur plongeant.

Coupez et lavez les radicelles des oignons, bien les sécher. Dans une casserole avec un fond d’huile bouillante, faites frire les radicelles. Salez et réservez.

Faites chauffer une poêle avec de l’huile et faites y éclater le kasha. Réservez.

Détaillez la courge en brunoise. Faites les revenir dans un peu de beurre, réservez.

Faites bouillir un litre d’eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Préparez les champignons, détaillez-les en petits cubes. Faites fondre une noix de beurre et faites suer la gousse d’ail et les oignons émincés pendant 2 minutes. Ajoutez le riz et nacrez-le en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent. Déglacez avec 10 cl de vin blanc. Une fois qu’il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez, ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ajoutez un peu de crème, une noix de beurre et le parmesan. Si le risotto est trop compacte, ajoutez un peu de bouillon pour le détendre.

Dans une assiette, déposez du risotto au fond, puis un peu de courge, quelques lamelles de champignon crus, le kasha, le radicelle et enfin l’émulsion.

Cette recette vous est offerte par Sabarot Wassner SA

 

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