On vous emmène à l’auberge Des lys du château

Arts de vivre - Publié le 8 juin 2018 0 commentaire(s)

Le village de Saint-Vidal fait l'actualité en Velay avec le renouveau de sa forteresse. Mais pas que ! La gastronomie est au rendez-vous dans cette commune d'environ 600 habitants grâce à Cyril et Christelle, propriétaires de l'auberge Des Lys du château. On vous invite !

En arrivant à Saint-Vidal, vous n’êtes qu’à quelques kilomètres du Puy-en-Velay mais l’évasion est déjà de mise. Au pied de la forteresse, voisine presque mitoyenne, l’auberge Des lys du château offre un charme unique.

Histoire d’un déjeuner

Sa terrasse ensoleillée est très agréable aux beaux jours, avec une vue directe sur le château. À l’intérieur, la salle est sobre avec une décoration intimiste, des notes boisées, quelques fleurs. L’appétit s’ouvre déjà ! D’autant plus quand nos yeux se posent sur l’ardoise qui propose ce midi deux entrées et deux plats au choix, fromage ou dessert.

Christelle est en salle, très disponible et souriante alors que mon choix se porte sur la patate douce chorizo et le pavé de thon aux lentilles. Les amuse-bouche arrivent ensuite alors que nous décidons de trinquer avec une bouteille de Givry recommandée par notre hôte. Dès lors, le déjeuner est une succession de jolies assiettes, aux notes finement travaillées. Les deux entrées du jour ravissent les convives, on entend d’ailleurs les fourchettes qui effleurent les assiettes jusqu’au moindre recoin !

Dans une ambiance vraiment très conviviale, presque comme chez soi, le déjeuner se poursuit avec Cyril qui prête main forte au service pour amener les pavés de thons. Une petite brunoise de poivrons verts, rouges et jaunes accompagne le poisson sur son lit de lentilles. Un régal, une cuisson parfaite et des notes de Méditerranée qui s’imposent à nos papilles. Ca y est nous sommes aussi séduits par la cuisine de Cyril.

Fromages et desserts clôtureront ce très bon moment passé à Saint-Vidal au Des lys du château. La pana cotta aura la faveur des suffrages avec ses fraises gourmandes et ses éclats de cacahuètes.

À la carte

Pour un menu entrée/plat/dessert le midi, comptez 14,50€. Le soir, Christelle et Cyril proposent  cette formule à 24€ et le week-end, un menu à la carte est facturé 30€. Un très bon rapport qualité/prix dans un endroit simple mais où l’on se sent bien.

Beaucoup de raffinement dans le dressage des assiettes

Auberge des lys du château
Le Bourg
43320 Saint-Vidal
Tel : 04 71 05 14 13

Le + : l’auberge Des lys du château dispose de 6 chambres. Chaque chambre a un accès Wifi et une télévision écran plat.
À partir de 58€

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