Poulet au vin jaune
et aux morilles

Les recettes - Publié le 25 octobre 2018 0 commentaire(s)

Chaque semaine, retrouvez la recette de Léa qui met à l'honneur les produits du Velay. Terre de spécialités et de gastronomie, le Velay offre un florilège de spécialités à déguster. N'hésitez pas à refaire ces recettes à la maison, on vous donne tous les petits secrets de notre chef...

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes nouvelles
  • 10 pommes de terre nouvelles
  • Quelques champignons de Paris
  • 50 cl de crème fraîche
  • 15cl de vin jaune
  • 20g de morilles séchées Sabarot

Recette :

Réhydratez les morilles dans de l’eau frémissante pendant 20min. Réservez l’eau de réhydratation filtrée.

Coupez l’oignon et les champignons de Paris.

Épluchez les carottes.

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau départ eau froide environ 30min.

Faites cuire les carottes dans de l’eau bouillante pendant 20 min.

Dorez le poulet sur les 2 faces avec une goutte d’huile. Réservez.

Dans la même poêle, faites revenir les oignons, l’ail chemisé. Ajoutez les champignons de Paris. Déglacez au vin jaune. Ajoutez la crème fraîche puis les morilles et enfin l’eau de réhydration.

Terminez la cuisson des escalopes dans la préparation pendant 20min.

Laissez réduire la sauce.

Dégustez.

 

Cette recette vous est offerte par Sabarot Wassner SA

 

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous aimerez aussi

  • Participez au Printemps de la Randonnée le 2 avril !

    Participez au Printemps de la Randonnée le 2 avril !

    Actus - Publié le 14 mars 2023 Le dimanche 2 avril, la commune de Vernassal accueille le Printemps de la randonnée organisé par l’Office de Tourisme du...

  • Comme une envie de printemps !

    Comme une envie de printemps !

    Actus - Publié le 3 mars 2023 Le Velay est la destination idéale pour retrouver l'air du printemps dans de grands espaces naturels. Venez profiter de cette...

  • Du nouveau au Chamarlenc

    Du nouveau au Chamarlenc

    Actus - Publié le 1 mars 2023 Yoan Delorme a quitté la cuisine du restaurant étoilé La Mirande à Avignon pour exercer son métier de chef au...

À la découverte des Cîmes du Puy

À la découverte des Cîmes du Puy Les recettes - Publié le 25 octobre 2018

Du nouveau au Chamarlenc

Du nouveau au Chamarlenc Les recettes - Publié le 25 octobre 2018