Poulet au vin jaune
et aux morilles

Les recettes - Publié le 25 octobre 2018 0 commentaire(s)

Chaque semaine, retrouvez la recette de Léa qui met à l'honneur les produits du Velay. Terre de spécialités et de gastronomie, le Velay offre un florilège de spécialités à déguster. N'hésitez pas à refaire ces recettes à la maison, on vous donne tous les petits secrets de notre chef...

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes nouvelles
  • 10 pommes de terre nouvelles
  • Quelques champignons de Paris
  • 50 cl de crème fraîche
  • 15cl de vin jaune
  • 20g de morilles séchées Sabarot

Recette :

Réhydratez les morilles dans de l’eau frémissante pendant 20min. Réservez l’eau de réhydratation filtrée.

Coupez l’oignon et les champignons de Paris.

Épluchez les carottes.

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau départ eau froide environ 30min.

Faites cuire les carottes dans de l’eau bouillante pendant 20 min.

Dorez le poulet sur les 2 faces avec une goutte d’huile. Réservez.

Dans la même poêle, faites revenir les oignons, l’ail chemisé. Ajoutez les champignons de Paris. Déglacez au vin jaune. Ajoutez la crème fraîche puis les morilles et enfin l’eau de réhydration.

Terminez la cuisson des escalopes dans la préparation pendant 20min.

Laissez réduire la sauce.

Dégustez.

 

Cette recette vous est offerte par Sabarot Wassner SA

 

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