Saint-Jacques, risotto crémeux
et sa sauce au curry
Les recettes - Publié le 18 janvier 2019 2 commentaire(s)
Ingrédients :
- 6 noix de Saint-Jacques
- 2 échalotes
- 250g de riz carnaroli
- fond de volaille
- fumet de poisson
- 15cl de vin blanc
- 50 cl de crème fraîche
- du curry
Recette :
Faire suer une échalote ciselée avec un peu de beurre.
Ajouter le riz carnaroli en remuant et le faire nacrer. Déglacer avec du fond de volaille frémissant.
Ajouter une louche de fond de volaille lorsque le riz a absorbé, et ainsi de suite durant au moins 15 minutes.
Ajouter de la crème au risotto.
Pour la sauce au curry, faire suer une échalote ciselée avec un peu de beurre.
Déglacer avec le vin blanc. Laisser bien réduire puis ajouter du fumet de poisson.
Une fois réduit, ajouter du curry (à volonté). Bien fouetter puis crémez.
Réserver la sauce.
Cuire ensuite les Saint-Jacques dans une poêle très chaude avec un trait d’huile d’olive. 1 minute de chaque côté pour qu’elles soient bien dorées en apparence et bien nacrées à l’intérieur.
Dresser le risotto, puis déposer les Saint-Jacques et enfin, napper avec la sauce au curry.
Déguster.
La recette en vidéo réalisée par Velay Attractivité
Cette recette vous est proposée par Maxence Rousseau –
chef du restaurant Le Poivrier
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2
Thierry Rozet - le 20 octobre 2021
pourriez vous m’indiquer pour combien de personnes sont ces proportions s’il vous plait ?
vincent - le 22 octobre 2021
Pour 2 personnes