Saint-Jacques, risotto crémeux
et sa sauce au curry

Les recettes - Publié le 18 janvier 2019 0 commentaire(s)

Chaque semaine, retrouvez la recette de Léa qui met à l'honneur les produits du Velay. Terre de spécialités et de gastronomie, le Velay offre un florilège de spécialités à déguster. N'hésitez pas à refaire ces recettes à la maison, on vous donne tous les petits secrets de notre chef...

Ingrédients :

  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 2 échalotes
  • 250g de riz carnaroli
  • fond de volaille
  • fumet de poisson
  • 15cl de vin blanc
  • 50 cl de crème fraîche
  • du curry

Recette :

Faire suer une échalote ciselée avec un peu de beurre.

Ajouter le riz carnaroli en remuant et le faire nacrer. Déglacer avec du fond de volaille frémissant.

Ajouter une louche de fond de volaille lorsque le riz a absorbé, et ainsi de suite durant au moins 15 minutes.

Ajouter de la crème au risotto.

Pour la sauce au curry, faire suer une échalote ciselée avec un peu de beurre.

Déglacer avec le vin blanc. Laisser bien réduire puis ajouter du fumet de poisson.

Une fois réduit, ajouter du curry (à volonté). Bien fouetter puis crémez.

Réserver la sauce.

Cuire ensuite les Saint-Jacques dans une poêle très chaude avec un trait d’huile d’olive. 1 minute de chaque côté pour qu’elles soient bien dorées en apparence et bien nacrées à l’intérieur.

Dresser le risotto, puis déposer les Saint-Jacques et enfin, napper avec la sauce au curry.

Déguster.

La recette en vidéo réalisée par Velay Attractivité

Cette recette vous est proposée par Maxence Rousseau –
chef du restaurant Le Poivrier

 

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez aussi

  • La dentelle du Puy-en-Velay sur TF1

    La dentelle du Puy-en-Velay sur TF1

    Actus - Publié le 15 avril 2021 C'est un joli coup de projecteur sur Le Puy-en-Velay et son savoir-faire dentellier. Le JT de 13h de TF1 a...

  • À quoi identifiez-vous Le Puy-en-Velay ?

    À quoi identifiez-vous Le Puy-en-Velay ?

    Actus - Publié le 2 avril 2021 L’Office de tourisme de la Communauté d’agglomération du Puy-en-Velay a réalisé une enquête auprès des internautes pour connaître les éléments...

  • Détente et gourmandise à la Ferme du bien-être

    Détente et gourmandise à la Ferme du bien-être

    Actus - Publié le 23 mars 2021 À Bourgeneuf, à proximité de Saint-Julien Chapteuil, La Ferme du bien-être offre un véritable havre de paix et de gourmandise...

Alternatif shop : la boutique dédiée aux sports nature !

Alternatif shop : la boutique dédiée aux sports nature ! Les recettes - Publié le 18 janvier 2019

On est gourmands de nos bonnes tables

On est gourmands de nos bonnes tables Les recettes - Publié le 18 janvier 2019