Le petit salé aux lentilles régale les caméras de TF1
Actus - Publié le 21 janvier 2021 0 commentaire(s)
On aime la convivialité et le bons petits plats qui réchauffent pour traverser l’hiver. Les caméras de TF1 ont mis à l’honneur pour le JT de 13h le célèbre petit salé aux lentilles concoctés par Bruno et Quentin Allirand, à la Ferme du Bien-Être.
Traditionnel et réconfortant
Le reportage suit Quentin Allirand qui, évidemment, s’approvisionne en bons produits locaux pour réaliser sa recette. Direction la boucherie du Monastier-sur-Gazeille pour acheter sa viande puis Les Estreys pour les légumes qui accompagneront la cuisson. C’est ensuite aux fourneaux que ça se passe !
Une recette familiale
Pour réussir votre petit salé aux lentilles vertes AOP du Puy-en-Velay :
De jolis morceaux de porc : jambonneau, plats de cotes, travers de porc et saucisses
70g de lentilles par personne
3 carottes
2 oignons
1 céleri branche
Mettre au sel la viande pendant 24h. Rincer la viande.
Cuire le jambonneau et le plats de côte dans un bouillon.
Griller les saucisse et les travers de porc.
Faire mijoter 20 minutes les lentilles avec le bouillon de la viande.