Les carnets du Velay

Biscuits Mon Coeur : bio et made in Velay

Actus - le 9 juin 2020 - 0 commentaire(s)

Eléonore et Yann Bouthéon-Pouderoux, les nouveaux propriétaires du Dyke Hôtel, 37 boulevard Maréchal-Fayolle au Puy-en-Velay, se sont lancés dans une belle aventure, avec la fabrication artisanale de biscuits bio estampillés...

S’évader : passion Mézenc

Actus - le 5 mai 2020 - 0 commentaire(s)

On s’est prêtés au jeu du « tu vas faire quoi quand le confinement sera levé ? ». Nos rédacteurs ont chacun laissé libre cours à leurs envies pour nous raconter à...

Vous allez retrouver le goût de la liberté

Actus - le 5 mai 2020 - 0 commentaire(s)

C’est à travers une campagne de communication fraîche et positive que les beaux jours en Velay vont pointer le bout de leur nez… Dans une période délicate pour chacun d’entre...

coronavirus : les initiatives locales

Actus - le 25 avril 2020 - 0 commentaire(s)

En raison de l’épidémie de COVID-19, nombre de restaurants, commerces … ont dû fermer leurs portes. Retrouvez, ci-dessous la liste des initiatives proposées _les commerces ouverts au Puy-en-Velay _Où trouver...

Panier de légumes -producteurs

Où trouver les producteurs locaux en ce moment ?

Actus - le 24 avril 2020 - 0 commentaire(s)

A la suite de l’épidémie de Covid-19, différentes mesures ont été mises en place au niveau national. Voici les mesures adoptées pour la ville du Puy en Velay en particulier....

Vivez l’Émotion !

Actus - le 23 janvier 2020 - 0 commentaire(s)

Un nouveau restaurant vient d’ouvrir ses portes au Puy-en-Velay, il s’agit de l’Émotion, place Cadelade. Après plusieurs mois de travaux, Mickaël Ruat, qui était aux commandes de Bambou et Basilic,...

Goûtez aux Délices…

Actus - le 6 janvier 2020 - 0 commentaire(s)

Imaginez un ancien moulin bâti sur les rives de la Loire, une vieille grange restaurée en salle de restaurant contemporaine et une équipe... délicieuse. C'est tout ça à la fois...

Un air alsacien souffle en Velay

Actus - le 10 décembre 2019 - 0 commentaire(s)

C’est à Saint-Christophe-Sur-Dolaizon que Josiane et Marc Bitterlin ont décidé de poser leurs valises. Ces deux alsaciens ont repris « L’Auberge de la Chaponade », et l’ont rebaptisé « L’auberge...

Jean-Pierre Vidal, ambassadeur culinaire à la campagne

Actus - le 4 décembre 2019 - 0 commentaire(s)

À Saint-Julien-Chapteuil, les gourmets peuvent se délecter des plats du restaurant Vidal. Aux manettes de cette maison familiale comprenant une table gastronomique et un bistrot, on retrouve Jean-Pierre Vidal, son...

Puy de Lumières crée l’événement

Actus - le 30 septembre 2019 - 0 commentaire(s)

Avec le spectacle Puy de lumières, Le Puy-en-Velay s’affirme comme une destination majeure des sites lumières de France. Depuis trois ans, il offre un rayonnement tout particulier aux sites emblématiques...