Les carnets du Velay

Couleurs d’Interfolk

Actus - le 15 juillet 2019 - 0 commentaire(s)

C'est certainement le cocktail que je préfère l'été. Alors non, il ne se déguste pas forcément avec une paille mais en revanche il en met plein les yeux. Interfolk a...

Trouve ton spot pour les feux du 14 juillet

Actus - le 12 juillet 2019 - 0 commentaire(s)

Les festivités du 14 juillet approchent avec comme chaque année les tant attendus feux d’artifices ! En Velay, vous aurez de quoi en avoir plein les yeux. Classique, secret, convivial,...

En cuisine avec Corinne

Actus - le 4 juillet 2019 - 0 commentaire(s)

L'âme des Poètes... Ahhh, ce restaurant sonne déjà comme la douce mélodie de Charles Trénet. c'est pourtant bien Corinne Moreau aux fourneaux qui donne le tempo d'une cuisine savoureuse et...

Ma destination Festivals #1

Actus - le 1 juillet 2019 - 0 commentaire(s)

Vous savez quoi ? En 2018, c'était la première fois que je passais mon été au Puy-en-Velay, pourtant j’habite à quelques kilomètres de là ! J'étais plutôt habitué à travailler...

Épopée culinaire avec François Gagnaire

Actus - le 4 février 2019 - 0 commentaire(s)

Le ponot François Gagnaire est certainement le meilleur ambassadeur du Velay à Paris. Dans son bistrot gastronomique Anicia, qu’il a ouvert en 2015 en hommage à la ville du Puy-en-Velay,...

Saint-Jacques, risotto crémeux
et sa sauce au curry

Les recettes - le 18 janvier 2019 - 0 commentaire(s)

Chaque semaine, retrouvez la recette de Léa qui met à l'honneur les produits du Velay. Terre de spécialités et de gastronomie, le Velay offre un florilège de spécialités à déguster....

Maxence Rousseau
le chef globe trotter du Poivrier

Actus - le 18 janvier 2019 - 0 commentaire(s)

Maxence Rousseau vient de reprendre les commandes du restaurant bistronomique Le Poivrier qui était entre les mains de Robert Redon depuis une vingtaine d’années, et après avoir vadrouillé un peu...

La cuisine savoureuse de Julie Faverjon

Actus - le 20 décembre 2018 - 0 commentaire(s)

À Roche-en-Régnier, où plane la légende de la bête du Ramel, Julie Faverjon, chef de l’auberge « Les Genêts d’Or » concocte une cuisine savoureuse, inventive et étonnante, avec des produits du...

5 bonnes raisons de fêter Noël en Velay

Actus - le 19 décembre 2018 - 0 commentaire(s)

Pour les Fêtes, vous avez rendez-vous en Velay dans un cadre magique. La capitale européenne des chemins de Saint-Jacques se pare de ses plus belles couleurs à l’approche des fêtes...

On vous invite au Jardin des Délices

Actus - le 20 novembre 2018 - 0 commentaire(s)

David Baggs est le chef cuisinier du restaurant bistronomique « Le Jardin des délices » à Craponne/Arzon. Après avoir été formé dans les plus grandes maisons azuréennes, il a décidé de s’installer...