Les carnets du Velay

En cuisine avec Corinne

Actus - le 4 juillet 2019 - 0 commentaire(s)

L'âme des Poètes... Ahhh, ce restaurant sonne déjà comme la douce mélodie de Charles Trénet. c'est pourtant bien Corinne Moreau aux fourneaux qui donne le tempo d'une cuisine savoureuse et...

Ma destination Festivals #1

Actus - le 1 juillet 2019 - 0 commentaire(s)

Vous savez quoi ? En 2018, c'était la première fois que je passais mon été au Puy-en-Velay, pourtant j’habite à quelques kilomètres de là ! J'étais plutôt habitué à travailler...

Épopée culinaire avec François Gagnaire

Actus - le 4 février 2019 - 0 commentaire(s)

Le ponot François Gagnaire est certainement le meilleur ambassadeur du Velay à Paris. Dans son bistrot gastronomique Anicia, qu’il a ouvert en 2015 en hommage à la ville du Puy-en-Velay,...

Saint-Jacques, risotto crémeux
et sa sauce au curry

Les recettes - le 18 janvier 2019 - 2 commentaire(s)

Chaque semaine, retrouvez la recette de Léa qui met à l'honneur les produits du Velay. Terre de spécialités et de gastronomie, le Velay offre un florilège de spécialités à déguster....

Maxence Rousseau
le chef globe trotter du Poivrier

Actus - le 18 janvier 2019 - 0 commentaire(s)

Maxence Rousseau vient de reprendre les commandes du restaurant bistronomique Le Poivrier qui était entre les mains de Robert Redon depuis une vingtaine d’années, et après avoir vadrouillé un peu...

La cuisine savoureuse de Julie Faverjon

Actus - le 20 décembre 2018 - 0 commentaire(s)

À Roche-en-Régnier, où plane la légende de la bête du Ramel, Julie Faverjon, chef de l’auberge « Les Genêts d’Or » concocte une cuisine savoureuse, inventive et étonnante, avec des produits du...

On vous invite au Jardin des Délices

Actus - le 20 novembre 2018 - 0 commentaire(s)

David Baggs est le chef cuisinier du restaurant bistronomique « Le Jardin des délices » à Craponne/Arzon. Après avoir été formé dans les plus grandes maisons azuréennes, il a décidé de s’installer...

La Distillerie,
sous le charme du Velay

Arts de vivre - le 30 octobre 2018 - 0 commentaire(s)

Olivier et Kévin sont aux commandes de la brasserie « La Distillerie » à la déco « So British » depuis 2014. Ces deux parisiens de 32 et 33 ans sont tombés...

Poulet au vin jaune
et aux morilles

Les recettes - le 25 octobre 2018 - 0 commentaire(s)

Chaque semaine, retrouvez la recette de Léa qui met à l'honneur les produits du Velay. Terre de spécialités et de gastronomie, le Velay offre un florilège de spécialités à déguster....

Elian Bes,
chef du restaurant Comme à la Maison

Arts de vivre - le 25 octobre 2018 - 0 commentaire(s)

Elian Bes est le nouveau jeune chef du restaurant Comme à la maison qui a été repris par Patrice Meyer en juillet 2017, et qui se trouve au pied de...