Les carnets du Velay

Poulet au vin jaune
et aux morilles

Les recettes - le 25 octobre 2018 - 0 commentaire(s)

Chaque semaine, retrouvez la recette de Léa qui met à l'honneur les produits du Velay. Terre de spécialités et de gastronomie, le Velay offre un florilège de spécialités à déguster....

Elian Bes,
chef du restaurant Comme à la Maison

Arts de vivre - le 25 octobre 2018 - 0 commentaire(s)

Elian Bes est le nouveau jeune chef du restaurant Comme à la maison qui a été repris par Patrice Meyer en juillet 2017, et qui se trouve au pied de...

Musée & Patrimoine- Hiver 2018-2019

Actus - le 28 septembre 2018 - 0 commentaire(s)

Après une saison estivale marquée par le succès de la réouverture du musée Crozatier, le service patrimoine aborde la prochaine saison en proposant de nombreuses activités reflétant la singularité de...

On se fait un pique-nique ?

Actus - le 23 juillet 2018 - 0 commentaire(s)

Le Velay, le soleil... Pas de doute, l'été est bien là et l'office de Tourisme vous a concocté un petit programme pour pique-niquer dans les jolis coins. En famille ou...

Les soirées estivales : feux d’artifice et bals

Actus - le 10 juillet 2018 - 0 commentaire(s)

Consultez les différents lieux pour vous éblouir devant les feux d’artifices ou guincher dans les bals populaires, en passant par des marchés nocturnes.  #Télécharger les lieux pour les feux d’artifices...

On a visité le musée Gallo-Romain de Saint-Paulien

Actus - le 14 juin 2018 - 0 commentaire(s)

À quelques minutes du Puy-en-Velay, découvrez Saint-Paulien, l'ancienne capitale du Velay. Ce petit village au charme fou regorge de petits trésors comme son église Saint-Georges. Mais au détour d'une petite...

On vous emmène à l’auberge Des lys du château

Arts de vivre - le 8 juin 2018 - 0 commentaire(s)

Le village de Saint-Vidal fait l'actualité en Velay avec le renouveau de sa forteresse. Mais pas que ! La gastronomie est au rendez-vous dans cette commune d'environ 600 habitants grâce...

Risotto aux champignons, kasha et radicelles

Les recettes - le 18 mai 2018 - 0 commentaire(s)

Chaque semaine, retrouvez la recette de Léa qui met à l'honneur les produits du Velay. Terre de spécialités et de gastronomie, le Velay offre un florilège de spécialités à déguster....

Vivez l’incontournable !

Événements - le 18 mai 2018 - 0 commentaire(s)

Soyez à jamais les premiers… Dans quelques semaines, le contournement du Puy deviendra une réalité. Attendu depuis de nombreux mois, après des années de travaux, le contournement va donner un...

Tartare de saumon aux Lentilles vertes du Puy

Les recettes - le 12 avril 2018 - 0 commentaire(s)

Chaque semaine, retrouvez la recette de Léa qui met à l'honneur les produits du Velay. Terre de spécialités et de gastronomie, le Velay offre un florilège de spécialités à déguster....